鹿泉

首页 > 目的地 > 河北旅游 > 石家庄旅游 > 鹿泉旅游 > 正文

第五届石家庄旅游交易会在智慧城市广场开幕

2018.06.11 来源:乐途旅游社区

6月9日上午,第五届石家庄旅游交易会在鹿泉区智慧城市广场拉开帷幕。市委副书记、市长邓沛然,省旅发委副主任王荣丽,市领导李志宏、吕素维、孟胜林,市政府秘书长郎金国等共同为旅交会启幕,市委副书记李德进主持旅交会开幕会。

旅交会是河北旅游重点展会品牌。本届旅交会是第二届石家庄市旅游产业发展大会的重要组成部分,由市委、市政府主办,市旅发委、市发改委、市农业畜牧局以及鹿泉区委、区政府承办。

本届旅交会历时三天,来自28个国家和地区的旅游业界代表和展商参会。客商参展踊跃,主题鲜明,内容丰富,亮点纷呈,展示了特色旅游商品、房车木屋、智慧旅游、我市4+4现代产业、华北特色农产品等多项主题。

李德进在致辞中表示,旅交会是加快构建我市“4+4”现代产业发展格局、推进全域旅游发展的重要举措,也是全面展示石家庄旅游形象、深化区域旅游合作交流的一次重要活动。

李德进表示,近年来,市委、市政府大力实施旅游强市战略,将旅游业列为全市“4+4”现代产业发展格局中,培育壮大的四大产业之首,在政策、资金、项目等方面给予重点倾斜和大力支持,全市旅游发展呈现出量质齐升的良好态势,“红色西柏坡,多彩石家庄”旅游品牌知名度显著提升,旅游业已成为全市服务业中最具活力、发展最快的重点产业之一。

李德进强调,当前,京津冀协同发展、“一带一路”合作倡议、全域旅游示范区创建等,为石家庄旅游带来全方位、深层次、历史性机遇。我们将以创建全域旅游示范区为契机,大力发展优质旅游,深入推进全域旅游,不断提高旅游业在经济社会发展中的贡献度,全力打造全国一流的旅游目的地城市,努力开创石家庄旅游发展新局面。

开幕会上,客商代表、中国铁道旅行社集团总经理杜宪忠,友好旅游城市代表、山西省晋中市旅发委主任郭瑞林表示,石家庄优美的生态环境、独特的文化魅力、鲜明的旅游形象给大家留下了深刻的印象。石家庄发展文化旅游产业的经验和做法,也成为很多城市学习借鉴的榜样。

旅交会开幕会后,市领导还出席了旅交会重点旅游项目推介和重点旅游项目签约仪式。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博