鹿泉

首页 > 目的地 > 河北旅游 > 石家庄旅游 > 鹿泉旅游 > 正文

2018年中国·石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会鹿泉区成功举行

2018.06.11 来源:乐途旅游社区

2018年中国·石家庄“互联网+旅游”特色小镇峰会作为第二届石家庄旅游产业发展大会的重要活动之一,于2018年6月9日下午在鹿泉区国山宾馆举行。市委常委、宣传部长高天、市政协副主席孟胜林,中共鹿泉区委书记杨国芳、鹿泉区人大常委会副主任崔文荣、鹿泉区副区长吕焕举、鹿泉区政协副主席史聪平出席会议。新华网亿连公司邀请的嘉宾,各县(市、区)政府主管领导和旅游部门负责人,旅游企业负责人、客商代表,新闻媒体,约200人参加。

“互联网小镇”是新型城镇化的基本载体,是智慧城市的典型应用,其核心理念是开放与连接。“互联网小镇”将特色小镇与互联网技术结合,通过数据化的技术引入新的产业和社会服务模式。在我国经济持续发展的大环境下,全国旅游业也继续保持着总体上扬的态势,成为社会投资热点和最具潜力的投资领域,旅游政策红利正在加快释放。旅游业在经济发展和劳动力就业方面的战略地位日益凸显,我国旅游业迎来新一轮黄金期。

峰会的第一轮问题就是针对“互联网+旅游”特色小镇未来发展前景和在建设过程中面临的难点和痛点进行论述。全国政协港澳台侨委员会副主任刘凡就“互联网+旅游,实施乡村振兴战略”发表主旨演讲;十九大精神中央讲师团成员、国防大学原战略部副部长、少将孙科佳发表“践行十九大精神,精雕细琢建设特色小镇”的主旨演讲;国家旅游局信息中心副主任信宏业发表“全域旅游及特色小镇的信息化发展”的主题演讲;阿里巴巴集团原副总裁、企加云创始人兼CEO喻思成做“线上线下融合,实现特色小镇全面数据化”的主题演讲;颐高集团董事长翁南道做“特色小镇的产业与创新”的主题演讲;正略咨询合伙人、副总裁丁伟做“文旅与小镇的下一站”的主题演讲;中华户外网CEO张海峰做“以IP运营为切入的体旅小镇顶层规划”的主题演讲。

在接下来的下一轮论谈中,有关专家对“互联网+旅游”特色小镇其他的一些问题进行了阐述。对鹿泉区在新时代背景下如何更好地发展特色小镇,促进特色小镇与互联网的深度融合以及如何利用新技术、新手段提升特色小镇品质,促进鹿泉区旅游产业升级,扩大鹿泉区旅游知名度阐述了各自的观点。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博